Backwaren

Brot

Unsere Brotauswahl ist umfangreich und lecker. Es umfasst :  Mehlbrote, Vollkornbrote, Mehrkornbrote und süße Brote.  Alle Teige werden täglich geknetet, aufgearbeitet, zur Gare gebracht und gebacken.

Die Brotherstellung erfordert grundsätzlich viel Sorgfalt, Konzentration, Ordnung und vor allen Dingen Zeit. ( Gut Ding will Weile haben! ) Je nach Gebäck geben wir unseren Teigen zwischen einer halben und 24 Stunden Zeit.  Viel Zeit ist deshalb nötig, damit die Teige ihr Aroma entwickeln können. Dieses Verfahren wird Slow Baking genannt.


Brötchen

Unser Brötchensortiment besteht aus ca. 15 Sorten, von Vollkornbrötchen über  "normalen" , Roggen-, Kürbis-, Mehrkorn- bis hin zu Milch- und Rosinenbrötchen.

Croissants , Laugengebäck, herzhafte Snacks und Schokobrötchen runden das Bild ab. 


Kuchen

Folgende Kuchen werden bei uns je nach Saison hergestellt :

Blechkuchen, Blätterteigteilchen, Plunderteilchen, Mürbeteiggebäcke, Obstkuchen, Dauerbackwaren, Teegebäck,  Sahnekuchen, Berliner, Spritzringe, Quarkbällchen, Christstollen,  Spekulatius und und  und...

Torten stellen wir auf Bestellung her.

Z.B. : Schwarzwälder, Käsesahne, Nuss...


Telefon :                                Öffnungszeiten :         Mo. bis Fr.           6.30 - 12.30 Uhr

02504 8261                                                                                                14.30 - 18.00 Uhr       

                                                                                        Sa.                         6.00 - 12.30 Uhr           

                                                                                        So.                          8.00- 11.00 Uhr

 

   Instagramm : baeckerei.ackermann

                                                                                                        

 

E-Mail :  backermann.67.ea@gmail.com              An allen gesetzlichen Feiertagen bleibt

                                                                                         unser Geschäft geschlossen.